pLog 1.0 释出

pLog 是一个基于自由软体授权的网志社群平台,在经过一年的开发,终于在今天(2005/04/01,好像是愚人节喔)释出 1.0 的版本。

1.0 版 主要是建立在 pLog 0.32 版的既有功能上,但是做了整个成是架构的更新,也增加了很多的新功能,例如全新设计的管理介面,二(次)级域名的支援模版快取以及 HTTP 快取可以课制化的 URL 格式加强的外挂程式模组,自订网志文章栏以及支援 Weblog API,还有很多改进的小细节等着大家发掘。

除了这些新的功能,pLog 1.0 还包含了 超过 30 个已经开发完成的外挂程式超过 50 个漂亮的模版,所以 pLog 应该可以来建制任何网志社群的重责大任了。里面包含了大家要求很久的 模版编辑器在文章撰写中支援 Textile、phpBB、Markdown 与 Wiki 语法迴响审核,还有其他更多防制垃圾迴响的新功能,包含 AuthImageDNSAntiSpamValidateTrackbackNo Follow 协议

下载 pLog 1.0 并且帮助我们散播欢乐!你可以到我们的 Wiki 找到 外挂程式的文件 而且可以在这里 下载外挂程式,同时你可以在这里 下载模版

如果你是第一次使用 pLog,你只要上载到你的网站后,执行 wizard.php 就可以了。你也可以在这里找到完整的安装文件

如果你是从 pLog 0.3.x 来升级,请注意,务必先备份你的资料库与程式。你可以在这里找到相关的 升级文件。 旧的模版应该可以用在新的 pLog 1.0 上,但是可能会有一些功能已经改变了,请参考 模版升级文件 来升级你的模版。同时,某些外挂程式可能还没升级到 1.0,所以在升级模版时值这些是必须注意的。

pLog 中文论坛 以及臭虫追踪系统 当然还是继续运作,所以如果有任何的问题或是臭虫请继续回报给我们。回报臭虫时请用 "1.0-final" 这个版本,因为这是今天释出的正式版的版本标籤。

  1. Trackback Trackback: pLog 1.0 释出
    http://blog.plogworld.org.tw/index.php?op=ViewArticle&articleId=20&blogId=1pLog 是一个基于自由软体授权的网志社
    作者 http://blog.plogworld.org.tw/index.php?op=ViewArticle&articleId=20&blogId=1pLog 是一个基于自由软体授权的网志社 09 五月 2005, 21:05
  1. Comment 恭喜啊!

    :D :) ;)

    作者 charlesc 02 四月 2005, 12:10
  2. Comment 能否开发简体中文版

    如题,谢谢了 8)

    作者 鬼谷子先生 02 四月 2005, 17:48
  3. Comment mark前辈

    简体中文版完全支持GB2312编码,我已经实现,前几天有没有收到我给你发的邮件或中文开发论坛上的PM?

    作者 NBA23 02 四月 2005, 19:02
  4. Comment 收到了!

    但是 system 统 crash ,能请你重寄吗?

    另外,其实我是非常建议在 UTF-8 下来使用 pLog,原因无他。在跟各国的 Blogger 交流下会简单一些!

    否则引用时一堆的乱码,只能用 iconv 来处理了!

    Mark

    作者 Mark 02 四月 2005, 22:48
  5. Comment utf-8

    建议使用utf-8, 没有必要再开发gb2312.

    作者 singhoo 02 四月 2005, 23:45
  6. Comment 支持utf-8

    但是大陆utf-8编码应用很少,这也是我当初没敢选用utf-8的缘故。台湾在这方面的情况则要乐观的多。

    作者 nianbai 02 四月 2005, 23:54
  7. Comment 支持GB2312

    即使utf-8是未来的趋势,但就内地而言GB2312目前还具有绝对的统治地位,况且utf-8还存在着在IE里白屏之类的问题,总之对很多朋友来说GB2312的汉化版本还是很有必要的。

    作者 sk 03 四月 2005, 07:05
  8. Comment About UTF-8

    To Singhoo:

    UTF-8 的确是趋势!呵呵!

    To Nianbai and sk:

    如你们说的,其实台湾也是一样的情形。呵呵!大家还是喜欢用 Big5,因为一些系统还是 Big5所以整合上 UTF-8 就有些许的不便。

    不过,既然是趋势,我想这就是我们必须去推动的。

    不过要不要用 UTF-8,还是取决于个使用者。

    至于 IE 白屏的问题,我想 1.0 已经测底修復了!应该是不会再发生了!而且.... 这是 IE 的 Bug 耶!呵呵!

    Mark

    作者 Mark 03 四月 2005, 17:06
  9. Comment 做双版本

    最好做一个UTF-8,一个GB2312的,再适时推出转换器…………

    以上纯属本人妄想:P

    作者 leo 03 四月 2005, 23:51
  10. Comment 我觉得

    要给MArk鼓掌一下啦 :P

    作者 Vista 06 四月 2005, 15:44
  11. Comment Screen capture?

    Where can we get the demo website or screen capture of "plog-templates" ??

    作者 Myron 07 四月 2005, 18:33
  12. Comment To myron

    Hi myron:

    I already shutdown my plogdev demo site. I suggest just grab the source and install it in your machine, you can see all the templates and plugins.

    Mark

    作者 Mark Wu 07 四月 2005, 20:39
  13. Comment plog是多用户系统ㄇ?

    请问依下~卸卸

    作者 阿闹 11 四月 2005, 18:06
  14. Comment 辛苦了!

    辛苦了!终于有1.0版的出现!如果有需要制作中文文件的话,希望有我帮得上忙的机会。

    作者 Derek Hsu 14 四月 2005, 20:32
  15. Comment No Subject

    to 阿闹
    是多用户

    作者 小杰 15 四月 2005, 10:01
  16. Comment 请教

    1。0的编辑器怎么不会换行呀?

    作者 zine 19 四月 2005, 22:17
  17. Comment sos

    我原来的0.32是用gb2312编码,现在用了utf-8原来内容都乱吗了.如何解决呢?

    作者 sidewinder 20 四月 2005, 14:50
  18. Comment 加油

    给点掌声

    作者 mistalk 20 四月 2005, 19:32
  19. Comment 中文乱码问题

    我安装ㄌplog 1.0
    可是里面的文章根本就不能显示中文>

    作者 小腾 25 五月 2005, 23:20