pLog 开发程式码的下载方式!

受到 gslin 的严苛批评,觉得没把这篇文章翻译出来,变成是在藏私,搞小团体。真的很抱歉让他有这样的感受。花了一些时间翻译,有兴趣取得目前 pLog 最新的开发程式,请参考本方式来 Check Out :

英文部分请参考: http://www.plogworld.net/wikinew/index.php/Subversion_Repository 

  • 请自 http://tortoisesvn.tigris.org/ 下载, Tortoise SVN Client (请注意,如果你有安装 VMware,可能会有些冲突)。他会安装 SVN Client 到档案总管中。
  • 安装好后请到你的档案总管下面开一个新的目录假设是 D:/pLog。到此目录中,按下滑鼠右键选择『取出』。
  • 此时会跳出一个对话匡,在『档案库的 URL』 中打入 http://devel.plogworld.net/svn/plog/plog/trunk,SVN Client 就会自动帮你把最新的程式 Check Out 下来。
  • 同理, 开一个新的目录 D:/Plugins。然后档案库 URL 为 http://devel.plogworld.net/svn/plog/plugins/trunk
  • 目前 plugins 跟 Core 是分开存放。要安装时,请自行把 plugins 搬到 /plog/plugins 内。

目前的程式我们几个开发人员,日以继夜的在改。所以 Check Out 下来如果不能执行或有 bug 。请到 bugs.plogworld.net 回报 (请用英文,因为 Oscar 只会英文。)

如果要再论坛回报也行。只是请先确认是 Bug,才能节省大家查证的时间。谢谢。

Mark

后记:SVN 在英文官方网站早已经公布。而中文官方网站是后来才成立的。如果 gslin 以此来认定大家在搞优势、搞神秘,实在无法认同。

  1. Trackback Trackback: 如何取得 pLog 1.0 Trunk
    首先请到 http://tortoisesvn.tigris.org/ 下载 TortoiseSVN (主程式) 以及 Chinese (traditional) Language Pack (繁体中文语系档) 依序安装 TortoiseSVN 及 C
    作者 首先请到 http://tortoisesvn.tigris.org/ 下载 TortoiseSVN (主程式) 以及 Chinese (traditional) Language Pack (繁体中文语系档) 依序安装 TortoiseSVN 及 C 06 二月 2005, 05:36
  1. Comment Re: pLog 开发程式码的下载方式!

    搞小团体不是因为成立先后,而是因为在 forum 上有人问「哪有plog 1.0 beta 下载?」(http://forum.plogworld.org.tw/viewtopic.php?t=18) 这篇的关系,你回答的是「其实是可以发佈了,但是等我这礼拜忙完,我就放上。应该再来写一篇发展手册,教大家怎么 Check Code。」

    第一个,即使有玩 cvs 或是 svn,在看到 "check code" 根本就不会跟 "checkout" 想起来,而是直接认定「Mark 要再整理 code,只是中文的句子打错了」。

    第二个,「其实是可以发佈了,但是等我这礼拜忙完,我就放上。」加上前面那项,认为 pLog 1.0 beta 是 private group testing 根本是超合理的想法。

    事实上有人问怎么抓,给官方 wiki 上的 url 也是一种作法,只是很明显没有做而已。

    在透过 Google 难以找到的情况下 (以 Google 搜寻「"plog 1.0" ~download」找不到那篇在 wiki 上提到的 subversion repository 的),故意不提供资讯给使用者的作法我不能认同,所以我说我小鼻子小眼睛小耳朵,只是这样而已。

    作者 gslin 01 二月 2005, 01:14
  2. Comment No Subject 作者 Minstrel 01 二月 2005, 05:04
  3. Comment No Subject

    我的小小意见,opensource的东西并不像商业软体。
    像mark,lss,minstrel,oscar等人,愿意投入pLog的开发及提供免费的服务,说实在的像我这样只享受别人努力成果的人,真的只能满怀感激的使用pLog来感谢他们的辛劳付出。
    大家都有自己的工作或学业要忙,能这样无酬的为opensource付出,除了热情,我真的想不出来还有那些理由可以支持他们这样努力下去。
    我们应该多给他们鼓励与打气才是。 ^_^
    或许说着无心,但是如果能给予开发团对更正面的回应,应该会对pLog的开发有更积极的意义喔。
    再次感谢开发团队的各位。因为有你们无私的付出,才能让pLog有更大的发展。

    作者 James 01 二月 2005, 10:24
  4. Comment 别的不多说

    Mark加油!
    大家加油!

    作者 vista 03 二月 2005, 07:52
  5. Comment No Subject

    在程式开发阶段的测试是必要的,这是一种成熟的源码、程式发放模式,就如微软发放系统及软件给测试员们一样,PLOG现在的做法也一样,在开发阶段把程式以不太容易洩露的渠道发放给有能力对其进行测试的朋友来帮忙测试完善及除bug,避免了不成熟版本的大范围散发所带来大量用户出现问题的潜在风险,也使得程式在正式推出BETA版时,普通使用者进行平臺升级的工作将会平稳顺利不少,所遇到的问题肯定也会大大的减少了,这种方式是值得赞赏及肯定的。

    作者 loson 05 二月 2005, 15:16