文件

整个 LifeType 程式 API 文件可以在 这里 直接线上观看。本份文件 是透过 Doxygen 依据程式内的程式註解来自动产生,而件结构是 依据 LifeType 中物件的结构来作整理,并且直接关连到实际的 PHP 程式码。

另外,你也可以直接将 API 文件下载到你的电脑阅读:

加入开发团队

如果你希望 LifeType 开放原始码 Blog 平台专案能获得更大的成功,欢迎你贡献你的时间来帮忙 LifeType。 你不需要是一个程式设计师或是 HTML 专家,有太多的方式可以来帮忙 LifeType 专案。我们需要翻译者、艺术家、设计师 、帮忙在论坛回答问题以及程式设计师等人才。如果你觉得你可以帮忙,别客气,请直接联络 我们 或是在论坛留个讯息。如果你希望参加 LifeType 的程式开发团队却不知如何开始, API 文件 以及 臭虫追踪系统 是个很好的开始 (more...)。

测试版本释出

LifeType 的测试版本释出原则是当有需要时才会释出,通常是在新的稳定版本要释出前就会释出测试版。

如果你的想瞭解 LifeType 的最新发展,你可以直接由 Subversion 版本管控系统 取得最新的程式码。

Subversion 版本管控系统

安装 Subversion 客户端程式

LifeType 专案使用 Subversion 来作为它的程式版本管控系统。 Subversion 是一个免费的程式码版本管控系统,它的客户端程式几乎支援所有的作业系统。在 Linux 与 Mac OS X 系统,你可以安装预设的命令列程式 svn。请用 rpm 或 apt-get 来安装 Linux 的 svn 套件,或是用 fink 来安装 Mac OS X 的 svn 套件,而 BSD 系统则可以用 ports svn 来安装套件。至于 Windows 的用户,你可以使用 TortoiseSVN 来当作你的客户端程式,它可以跟档案总管完美的结合在一起。

Subversion 档案库结构

Subversion 档案库的是由以下几个不同的模组所组成: plog, plugins and templates。所有的模组都有相同的档案结构:

  plog/
    plog/
      trunk/
      branches/
      tags/
    plugins/
      trunk/
      branches/
      tags/
    templates/
      trunk/
      branches/
      tags/

取出程式码

我们可以使用 SVN 的命列列客户端程式来取出 LifeType 最新的开发程式 /plog/trunk:

    svn checkout http://devel.lifetype.net/svn/plog/plog/trunk

如果你想要取出特定的版本或标籤,如 0.32 版,你可以把 /trunk 换成 /branch/branch-name or /tags/tag-name:

    svn checkout http://devel.lifetype.net/svn/plog/plog/tags/plog-1.0.1

如果你要更新你的 LifeType 程式,请到你原来下载 LifeType的程式目录中,然后我们可以使用 svn 的命列列客户端程式来更新程式:

    svn update

更详细的操作细节,请参考 LifeType 中文开发文件中 透过 SVN 来取得开发中的程式 这一个章节。

持续联络

要与 LifeType 开发团队维持联繫最好的方式就是参加我们的 邮件论坛。 尤其是如果你对我们到底修正了哪些程式或是新增了哪些功能到 Subversion 档案库中非常有兴趣,那么建议你一定要加入 plog-svn 邮件论坛中。